Hoje vamos preparar o verdadeiro carreteiro preparado pelos gaúchos, nada de muita frescura, esse carreteiro é receita do grande tradicionalista gaúcho Teixeirinha onde por meio de pesquisa consegui na internet.
Vamos precisar de:
2 Colheres (sopa) de banha
5 Xícaras de água fervendo
2 Xícaras de arroz
800 gramas de charque picado
2 dentes de alho picado
tempero verde a gosto
1 cebola
Como Fazer
Vamos colocar com antecedência o charque de molho, lembrando que temos que ir trocando a água por várias vezes, depois disso refolgamos o alho e a cebola na banha e juntamos o charque picado. Agora acrescentamos o arroz e damos uma boa fritada em tudo, mexendo sempre. Temos que adicionar a água e abaixar o fogo lentamente. Uma dica legal é na hora de servir colocarmos por cima o tempero verde picadinho.
sexta-feira, 14 de novembro de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário