Vamos aprender como se faz um Apple Pie, a famosa torta de maça americana, iremos precisar desses ingredientes para massa:2/3 Xícara de gordura vegetal
2 Xícaras de farinha de trigo
¼ Xícara de água
1 Colher (chá) de sal
E para o Recheio:
1 Colher(chá) de raspas da casca de limão
1 Colher(sopa) de suco de limão
¼ Colher(chá) de noz moscada
2 Colher(sopa) de manteiga
½ Colher(chá) de canela
¼ Xícaras de farinha de trigo
½ Xícaras de açúcar
6 maçãs verdes
1 pitada de sal
Para preparar a massa, devemos colocar a farinha de trigo em um plano de trabalho e fazer um vulcão, salpicar com o sal e colocar sobre a farinha a gordura vegetal, agora teremos que ir picando a gordura na farinha com uma faca até obter uma textura de areia. Nessa parte devemos acrescentar a água aos poucos, até a massa estar ligada. Uma dica é não trabalhar a massa em excesso, agora devemos embrulhar em um plástico e levar à geladeira por 30 minutos. Vamos descascar as maçãs e cortar em fatias finas, colocando-as em uma tigela e acrescentando o suco de limão, o açúcar, as raspas da casca de limão, a canela, a noz moscada, a farinha e uma pitada de sal, misturar bem. Abrir metade da massa e forrar uma assadeira para tortas (refratária) com 25 cm de diâmetro. Colocar o recheio de maçã. Abrir a outra metade da massa e cobrir a torta. Aqui Retiramos o excesso de massa das bordas e fazemos furinhos sobre a massa para permitir a saída do vapor. Levar a torta ao forno pré aquecido em médio e assar por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja bem dourada. Servir morna com sorvete de baunilha ou com chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário