
Ingredientes da esponja:
3 Colheres (chá) de fermento instantâneo para pão
1 Colher (café) de açúcar
1 Xícara (chá) de trigo
100 ml de água morna
Outros ingredientes da massa:
2 Colheres (sopa) de manteiga
2 e ½ Xícaras(chá) de trigo
¾ Xícaras(chá) de leite morno
¾ Xícaras(chá) de açúcar
casca ralada de ½ limão
1 pitada de sal
1 ovo inteiro
Ingredientes da farofa:
1 Colheres(chá) de canela em pó
1 Colheres(chá) de canela em pó
1 Colheres(sopa) de leite em pó
1 Colheres(chá) de baunilha
230 gramas de manteiga em temperatura ambiente
raspas de limão a gosto
200 gramas de açúcar
300 gramas de trigo
1 pitada de sal
Como Fazer?
Para fazer a esponja devemos misturar muito bem, cobrir e deixar crescer em local aquecido até dobrar de volume.
Outros Ingredientes da Massa:Devemos misturar todos os ingredientes muito bem, inclusive a esponja crescida, depois disso colocar a massa em forma média retangular para cuca, untada e polvilhada. Cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar de volume.Para o Recheio devemos cobrir a massa com rodelas de banana, polvilhar com açúcar canela em pó e suco de limão.Agora para fazer a farofa é necessário misturar bem os ingredientes e colocar essa farofa sobre a banana. Leve para assar em forno não aquecido, ligar em 170 graus e assar até dourar levemente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário